С какого возраста детям можно принимать РАНКОФ?

Лечение детей является очень ответственным процессом, поэтому ни в коем случае не следует пренебрегать помощью специалистов касательно подбора схемы лечения и дозировки препарата. Важно точно знать о том, с какого возраста детям можно принимать РАНКОФ, а также при каких признаках заболевания целесообразен прием данного препарата.

При каких симптомах детям можно принимать РАНКОФ, и какой эффект он оказывает?

Препарат РАНКОФ допускается использовать для лечения детей, начиная с 14-летнего возраста, при этом необходимо учитывать максимальную дозировку – не более 1 таблетки раз в 5-6 часов (не более 4 таблеток в сутки) на протяжении трех дней. Перед началом приема препаратов важно подробно ознакомиться с инструкцией и учесть противопоказания, а также возможные побочные эффекты. При лечении ребенка необходимо постоянно следить за его состоянием, регулярно проветривать комнату, обеспечивать обильное теплое питье.

Каждый компонент оказывает определенное воздействие:

  • кофеин усиливает эффект обезболивающих препаратов, повышает работоспособность, устраняет усталость и сонливость;
  • парацетамол обеспечивает обезболивающий и жаропонижающий эффект;
  • фенилэфрин выполняет суживание сосудов;
  • хлорфенамин снимает отечность слизистых носа и носоглотки.

Таким образом, препарат РАНКОФ допускается принимать при возникновении первых симптомов заболеваний, что позволяет быстрее пойти на поправку и сохранять хорошее самочувствие на протяжении лечения.

Какие еще меры необходимы при заболевании детей, кроме приема РАНКОФ?

Лечение гриппа, ОРВИ и других заболеваний у детей не терпит отлагательств, при этом в процессе подбора препаратов важно учитывать возраст ребенка. Кроме того, необходимо своевременно вызвать врача и проконсультироваться относительно эффективного и безопасного лечения.

Детям с 14 лет можно принимать препарат РАНКОФ, также следует регулярно осуществлять прием средств от кашля, насморка, боли в горле и других симптомов. Улучшить самочувствие поможет полный покой, большое количество жидкости (вода, чай, травяные отвары и прочее), растирание стоп, регулярное проветривание комнаты и увлажнение воздуха, правильное питание. Ни в коем случае не следует насильно кормить ребенка и сбивать температуру ниже 38,5°C.