РАНКОФ – это антибиотик или нет?

Наличие первых симптомов респираторных заболеваний – это сигнал для поиска эффективного лекарства от простуды, которое способно в кратчайшие сроки побороть инфекцию и помочь вернуться к обычному образу жизни. Выбрать оптимальный препарат поможет только специалист, ведь для назначения схемы лечения необходимо определить причину заболевания, которой может быть не только в вирус, но и бактериальная инфекция. Точное установление возбудителя способствует выбору эффективного лекарства направленного действия: в случае простуды и гриппа – это комплексный препарат, а при бактериальной инфекции – антибиотик. Благодаря комбинированному составу и комплексному фармакологическому воздействию, РАНКОФ нашел свое широкое применение в современной медицине, однако часто у пациентов одним из первых возникает вопрос: РАНКОФ – это антибиотик или нет?

Что такое антибиотик?

Антибиотик представляет собой препарат органического или синтетического происхождения, действие которого направлено на подавление синтеза патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Именно поэтому, антибактериальные препараты широко применяются для лечения инфекций, вызванных активным развитием бактерий. Особенностью большинства антибиотических препаратов является принцип их воздействия на организм: они активно подавляют рост патогенных микроорганизмов, но при этом практически не оказывают побочных воздействий на организм пациента. Вирусы не чувствительны к антибиотикам, поэтому их прием при обычной простуде или гриппе будет нецелесообразным.

Принцип действия РАНКОФ

Комбинированный состав препарата РАНКОФ активно воздействует на организм пациента, способствуя устранению симптомов простуды, ОРВИ и гриппа (чихание, кашель, высокая температура, усталость, сонливость, ломота в теле и т.п.). При возникновении симптомов и признаков бактериальной инфекции (длительное повышение температуры тела, окрашенные назальные выделения, утрудненное дыхание) необходимо обратиться к врачу, который на основании клинических анализов и общего осмотра назначит оптимальный антибиотик.