При первых симптомах простуды

Содержание:

  1. Симптомы простуды
  2. Что следует делать при обнаружении первых симптомов простуды?
  3. Что принимать при первых симптомах простуды?
  4. Эффективные лекарства при первых симптомах простуды
при первых симптомах простуды

С простудными заболеваниями рано или поздно сталкивается каждый. Кто-то болеет раз в год, кто-то – несколько раз за сезон. Но первые симптомы простуды знакомы всем: в самом начале возникает неприятное чувство слабости и ломоты в теле, глаза начинают болезненно реагировать на яркий свет, в горле появляется першение и боль, а в носу – насморк. В зависимости от сложности и вида болезни, симптоматика может возникать частично и постепенно или внезапно. Бить тревогу и начинать активные действия стоит уже после появления первых признаков недуга, ведь только в этом случае можно сократить длительность болезни, уменьшить шанс возникновения неприятных последствий.

Не секрет, что для устранения респираторных и вирусных заболеваний необходимо применять лечение при первых симптомах простуды, которыми являются: головная боль, повышенная температура тела, першение в горле и болевые ощущения в суставах. Своевременно принятые меры позволят не допустить перетекания заболевания в осложнённую форму.

На сегодняшний день одним из препаратов, используемых для активации защитных функций организма, является «Ранкоф», в состав которого входят компоненты, устраняющие температуру, боль, насморк и состояние сонливости.

Симптомы простуды

На начальной стадии болезни у пациентов возникает общее недомогание. Беспокоит слабость, увеличенное потоотделение. Первые дни простуды сопровождаются такими симптомами:

  • головокружение
  • чихание;
  • слезотечение;
  • дискомфорт в мышцах;
  • ломота суставов;
  • увеличение лимфатических узлов;
  • боль или першение в горле;
  • озноб;
  • повышение температуры тела;
  • тошнота;
  • покраснение конъюнктивы;
  • сонливость, вялость;
  • головокружение;
  • гиперемия кожи лица, шеи;
  • возможно появление сыпи.

Сироп Ранкоф Тим

Состав:

Сахар-песок, вода очищенная, сок лимонный концентрированный, глицерин (носитель), экстракт травы чабреца, экстракт корней солодки голой, экстракт листьев подорожника большого, экстракт травы фиалки, лимонная кислота (регулятор кислотности), сорбат калия (консервант).

Рекомендации по применению:

Взрослым по 1 чайной ложке (5 мл) 3-4 раза в день или по 1 столовой ложке (10 мл) 2 раза в день после еды. Продолжительность приема – 2-3 недели. При необходимости прием можно повторить.

Что следует делать при обнаружении первых симптомов простуды?

К сожалению, не все имеют возможность в любое время уйти на больничный и отлежаться дома, ожидая ослабления симптомов простуды. Большинство наших соотечественников переносит инфекционные заболевания на ногах. Для скорейшего выздоровления и улучшения состояния при первых симптомах простуды стоит принять препараты, которые содержат парацетамол. Данное вещество имеет выраженное противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Этот компонент входит в состав «Ранкоф», а в комбинации с другими ингредиентами поможет быстро поставить вас на ноги.

Если вы ощущаете ухудшение самочувствия, появился насморк, боль в горле, кашель, следует позаботиться о лечении простуды как можно раньше. Это позволит быстрее выздороветь и избежать осложнений. Прежде всего, нужно пересмотреть режим, оптимально – остаться дома и не посещать общественные места. Если же наблюдается повышение температуры, показан постельный режим.

Ускорить выздоровление и устранить симптомы простуды помогут такие рекомендации:

  • Обильное питье – подойдут морсы, компоты, травяной или зеленый чай, отвар шиповника, напитки с лимоном, калиной. Также можно добавить в жидкость немного меда.
  • Скорректировать рацион – следует ограничиться легкими блюдами. Подойдет бульон, отварные овощи, фрукты.
  • Промывать нос солевыми растворами, даже если насморк отсутствует. Такая процедура поможет устранить возбудителей болезни, концентрирующихся в носовой полости.
  • Ингаляции – можно проводить паровые процедуры или использовать небулайзер. Применяют травяные настои, лекарственные препараты, физиологический раствор с добавлением эфирных масел – бергамота, эвкалипта, хвои, чайного дерева.
  • Симптоматическое лечение препаратами. При повышении температуры используют жаропонижающие препараты. При кашле – бронхолитики, муколитики, противокашлевые (в зависимости от типа кашля).

Такие процедуры помогут быстро нейтрализовать симптомы простуды.

РАНКОФ

Состав:

Одна таблетка содержит: активные вещества: парацетамол – 500 мг, хлорфенамина малеат – 2 мг, кофеин – 30 мг, фенилэфрина гидрохлорид – 10 мг. вспомогательные вещества:целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, повидон К 30, тальк, магния стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), краситель пунцовый [Понсо 4R], метилпарагидроксибензоат.

Показания:

Симптоматическое лечение «простудных» заболеваний, гриппа, ОРВИ, инфекционного и аллергического ринита (лихорадочный синдром, болевой синдром, ринорея).

Что принимать при первых симптомах простуды?

при первых симптомах простуды

Уделяя должное внимание ранним симптомам простуды, можно заметно ускорить лечение, а также предотвратить развитие крайне нежелательных реакций, сопровождающих практически каждое вирусное заболевание – интоксикацию организма и дальнейшее прогрессирование бактериальных инфекций (гайморита, фарингита, тонзиллита, бронхита, пневмонии).

Что принимать при первых симптомах простуды? Прежде всего, следует сконцентрировать внимание на препаратах, предназначенных для симптоматического лечения и укрепления естественного защитного барьера. Лекарственные средства, в состав которых входит парацетамол, оказывают анальгезирующее и противовоспалительное действие, снижают температуру тела и являются достаточно эффективными для устранения первых симптомов простуды.

В нормальном состоянии, человеческий организм способен самостоятельно справиться с внешними раздражителями – наш иммунитет обладает функцией активной защиты от вирусных и бактериальных инфекций, благодаря чему удается предотвращать развитие патогенных микроорганизмов и вирусов. Но что делать, если болезнь уже наступила, а времени для её лечения катастрофически не хватает?

В первую очередь, необходимо строго соблюдать постельный режим – даже самая безобидная простуда, перенесенная «на ногах», может стать причиной серьезных осложнений. Обильное питье, горячие ножные ванны и ингаляции с использованием настоев трав и эфирных масел помогут очистить организм от токсинов, активизировать кровообращение и оказать поддержку ослабленному организму. Следует понимать, что простуда – это не просто реакция организма на слякоть или холод, а серьезное инфекционное заболевание, поэтому ограничив контакты с другими людьми, вы сможете предотвратить дальнейшее распространение болезни.

ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ «РАНКОФ ЭМБРО»

Состав:

вода подготовленная, камфора, глицерин, жир барсучий, камедь ксантановая, твин-20, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло пихты, эфирное масло сосны, эфирное масло мяты, эфирное масло корицы, эфирное масло гвоздики, экстракт красного перца, метилизоциазолинон, йодопропинил бутилкарбамат.

Способ применения:

нанести небольшое количество гель-бальзама массирующими движениями на кожу грудной клетки, спины и стоп, надеть сверху теплую одежду. Подходит для детей с 3-х лет и взрослых.

Эффективные лекарства при первых симптомах простуды

при первых симптомах простуды

Если у вас разболелась голова, вы обнаружили все признаки простуды, тогда, в первую очередь, стоит измерить температуру, поскольку от ее величины и будет зависеть стратегия вашего дальнейшего лечения. Если жар в теле превышает 38 °C, тогда стоит принять жаропонижающее и обезболивающее средство, которое поможет избавить вас от этой проблемы. Ослабленный иммунитет и охлаждение организма являются основными причинами простуды, справиться с которой поможет препарат «Ранкоф». Данное средство может использоваться при первых симптомах простуды, так как входящие в состав компоненты направлены на устранение головной боли и способствуют снижению температуры, минимизируют отечность слизистой оболочки и облегчают дыхание.