Помогает ли РАНКОФ от насморка?

Воспаление и отечность слизистой оболочки верхних дыхательных путей могут являться симптомом различных вирусных, респираторных и инфекционных заболеваний, а также защитной реакцией организма на сверхчувствительность иммунной системы к воздействию экзогенных и эндогенных аллергенов.

В этой статье приведена информация, которая позволит ответить на вопрос: помогает ли РАНКОФ от насморка?

Острая форма ринита сопровождается обильным выделением муконазального секрета, мигренями, болями в слуховом канале наружного уха, воспалением и отечностью слизистой оболочки, а также снижением физической и умственной активности.

Особенности состава РАНКОФ

В состав препарата РАНКОФ входит фенилэфрин, который способствует сужению сосудов и уменьшению объемов секреции в носовой полости, что существенно облегчает физиологический процесс дыхания. Также фенилэфрин фармакологической группы альфа-адреномиметиков обеспечивает стимуляцию альфа-адренорецепторов, что способствует сужению периферических сосудов и уменьшению коэффициента их проницаемости.

Основной задачей пациента с диагностированным воспалением слизистой оболочки носовых путей является необходимость освобождения носовых проходов от муконазального секрета с целью восстановить естественную функцию дыхания. Одним из компонентов препарата РАНКОФ является хлорфенамин, который позволяет устранить ярко выраженную отечность слизистой оболочки носовой и носоглоточной полости, а также придаточных носовых пазух. Действие данного компонента уменьшает вероятность гнойных и кровяных проявлений, устраняет симптомы ринита аллергического характера и способствует нормализации свободного (естественного) процесса дыхания.

Применение РАНКОФ при насморке

В некоторых случаях, чрезмерное выделение муконазального секрета является симптомом простудного заболевания, динамика развития которого сопровождается повышением температуры тела, слабостью и снижением умственной и физической активности. Устранение головной боли и стабилизацию температуры тела обеспечивает воздействие парацетамола, который является основным активным компонентом препарата РАНКОФ. Парацетамол обеспечивает анальгезирующее и жаропонижающее воздействие, что способствует расширению периферических сосудов и нормализации скорости кровеносного потока. Комплексное воздействие активных составляющих препарата РАНКОФ позволят устранить симптомы насморка в максимально короткий период времени.