Можно ли принимать препарат РАНКОФ и алкоголь одновременно?

Препарат РАНКОФ применяется в случаях, когда организм человека ослаблен и находится в процессе активной борьбы с инфекционными микроорганизмами. Прием спиртосодержащих напитков, настоек и медицинских препаратов на основе этанола может нанести непоправимый ущерб организму и спровоцировать ухудшение течения болезни.

Алкогольные напитки, попадая в организм, способствуют расширению сосудов и увеличению скорости кровотока, что совместно с приемом комплексного препарата РАНКОФ ускоряет процесс абсорбции, а значит, его эффективность существенно снизится. Также комбинирование комплексного жаропонижающего и анальгетического препарата со спиртосодержащими продуктами может стать причиной интоксикации и спровоцировать рефлекторную рвоту.

Одним из частых вопросов является следующий: можно ли принимать препарат РАНКОФ и алкоголь одновременно? Прием препаратов, предназначенных для лечения острых респираторных, инфекционных и простудных заболеваний одновременно с употреблением алкоголя строго противопоказан. Данные действия могут стать причиной тяжелых осложнений и ухудшения функции жизненно важных внутренних органом и систем. Как правило, грипп, ангина и простуда сопровождаются повышением температуры тела, для стабилизации которой и облегчения симптомов болезни применяют анальгетический и жаропонижающий препарат.

Последствия одновременного приема препарат РАНКОФ и алкоголя

Несовместимое воздействие на организм алкоголя и компонентов препарата может стать причиной поражения печени. Также алкоголь минимизирует активность ферментов печени (энзимы), которые способствуют расщеплению входящих в состав лекарственного средства компонентов. Кроме того, алкогольные напитки приводят к острой дегидратации организма, что резко отрицательно сказывается на общем состоянии и без того ослабленного организма.

Воздействие препарата РАНКОФ и алкоголя на состояние сердечнососудистой системы

Наиболее восприимчивой системой человеческого организма, которая первой реагирует на отрицательное воздействие препаратов, является сердечнососудистая. Усиливая действие парацетамола, хлорфенамина и фенилэфрина, алкоголь вызывает дополнительный выброс адреналина в кровь, вследствие чего учащается сердцебиение и возрастает артериальное давление. Подобный эффект крайне нежелателен, не только для людей, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы, но и для здоровых пациентов.