Можно ли применять РАНКОФ при беременности?

В период беременности организм будущей мамы становится восприимчивее к любым инфекциям, особенно сезонным вирусным заболеваниям. Повышение температуры тела может спровоцировать ряд осложнений не только у беременной, но и у плода. Отечность слизистой оболочки носоглотки и затрудненное дыхание не способствуют нормальному насыщению крови кислородом, который жизненно необходим малышу, что иногда становится причиной гипоксии. Общее недомогание, тошнота и рвота – эти симптомы ОРЗ являются опасными и несут реальную угрозу организму матери и плода. Именно поэтому в такой ответственный период беременной следует усилить меры профилактики простудных заболеваний и укрепить свой иммунитет.

Особенности простуды при беременности

Защитные функции организма будущей мамы мобилизованы на защиту плода, однако это не гарантирует полную защиту беременной от атак вирусов и инфекций. Большинство противовирусных препаратов категорически противопоказаны для беременных и кормящих мам, поскольку могут спровоцировать нежелательную побочную реакцию у плода или новорожденного. Если при строгом соблюдении профилактических мер не удалось избежать простуды, то следует немедленно начать лечение, направленное на устранение опасных симптомов. При повышении температуры врач может назначить прием условно разрешенных жаропонижающих препаратов, которые содержат парацетамол. Прием лекарств следует проводить с большой осторожностью, поскольку активный компонент может проникать к ребенку через плаценту. Насморк у беременной следует лечить только промыванием назальной полости большим количеством теплой подсоленной воды или физиологическим раствором. Прием любых препаратов, обладающих сосудосуживающим эффектом, в период беременности категорически запрещен, поскольку данные средства могут вызвать нарушение сердечного ритма у плода и привести к развитию сердечных заболеваний в будущем.

Опасен ли прем лекарств от простуды при беременности?

Кашель при беременности является особо сложным для лечения симптомом, поскольку обойтись без приема лекарств практически невозможно. Можно ли применять РАНКОФ при беременности? В состав сиропа от кашля РАНКОФ ТИМ входят натуральные компоненты, однако прием средства следует выполнять только по рекомендации врача, поскольку экстракты лекарственных трав могут вызвать аллергическую реакцию у беременной и плода. С целью профилактики, устранения отдельных симптомов простуды (боли в мышцах и суставах) и комплексной терапии рекомендуется использовать гель-бальзам РАНКОФ ЭМБРО, который обладает согревающим эффектом. Единственным противопоказанием к применению данного средства является индивидуальная чувствительность к компонентам.