Можно ли применять препарат РАНКОФ во время грудного вскармливания (лактации)?

В послеродовой период организм молодой мамы особо восприимчив к различным инфекциям и простудам. Это связано с гормональными изменениями и снижением иммунитета, а поскольку кормящая мама и малыш все еще тесно связаны через естественное вскармливание, то риск инфицирования у обоих существенно возрастает. Если избежать простуды не удалось, то следует тщательно подойти к выбору лекарственных препаратов, поскольку большинство активных компонентов, которые входят в их состав, имеют свойство проникать в грудное молоко и, следовательно, передаваться малышу. Это может вызвать нежелательную реакцию со стороны организма новорожденного, особенно если у него не обнаружено симптомов заболевания.

Простуда и грудное вскармливание: опасен ли прем лекарств?

Помимо парацетамола и вспомогательных компонентов, в состав препарата РАНКОФ входит кофеин, который оказывает тонизирующее воздействие на организм, однако его повышенное содержание в грудном молоке крайне нежелательно. Исследования показывают, что период выведения кофеина из организма здорового человека составляет около 5 часов. В то же время, у новорожденных процессы метаболизма проходят намного медленнее: препараты, содержащие кофеин, задерживаются в крови до 80-100 часов, после 3-х месячного возраста данный показатель сокращается до 14-15 часов, и только в 6-месячном возрасте скорость выведения кофеина приходит к нормальным параметрам. Другие компоненты комплексных симптоматических лекарственных препаратов могут вызывать нарушение сердечного ритма, повышение давления, сухость слизистых оболочек. Эти побочные эффекты могут наблюдаться у малышей при передозировке активными компонентами.

Как лечить ОРВИ при лактации, чтобы не навредить малышу

Для лечения ОРВИ во время лактации прием лекарственных рекомендуется проводить только по рекомендации врача и после консультации с неонатологом или педиатром. В любом случае, лечение назначают симптоматическое, направленное на комплексное устранение опасных симптомов, которые могут вызвать ряд серьезных осложнений. Можно ли применять препараты РАНКОФ во время грудного вскармливания (лактации)? Некоторые лекарственные средства помогут облегчить общее состояние кормящей мамы: в частности, гель-бальзам РАНКОФ ЭМБРО избавит от боли в суставах и мышцах, а сироп от кашля РАНКОФ ТИМ поспособствует лечению сухого или мокрого кашля. Натуральные компоненты, которые входят в состав РАНКОФ, являются практически безвредными, однако могут вызвать аллергические и побочные реакций со стороны малыша. Комплексные лекарственные препараты для лечения симптомов простуды обладают высокой скоростью воздействия, но принимать их можно исключительно по назначению врача.