Можно ли применять препарат РАНКОФ при ангине?

Острый тонзиллит является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний, которому подвержены дети и взрослые. Как правило, воспаление глоточного лимфатического кольца, а также небных миндалин сопровождается болевыми ощущениями в гортани, мигренями и переходом в наружный слуховой проход. Также при ангине наблюдается повышение температуры тела до 39-40°C и болевые ощущения в мышечных тканях.

Можно ли применять препарат РАНКОФ при ангине? При первых симптомах ангины препарат РАНКОФ помогает минимизировать боль в горле, устранить отечность слизистой оболочки гортани и верхних дыхательных путей. Своевременно начатое лечение острого тонзиллита обеспечивает отсутствие осложнений, однако, в случае если возбудителем болезни являются грамположительные анаэробные бактерии (стрептококки), то возможны такие осложнения, как скарлатина, ревматическая лихорадка, септический артрит.

Применение препарата РАНКОФ при ангине

Для того чтобы не допустить распространение инфекции и облегчить симптомы, прежде всего необходимо обеспечить больному комплексный уход. Устранить боль в гортани, снизить температуру, а также активировать естественные защитные функции организма, помогут активные компоненты, входящие в состав препарата РАНКОФ.

Преимущества применения препарата РАНКОФ

Анальгетик группы анилидов – парацетамол – обладает активным жаропонижающим действием, а также способствует минимизации распространения воспалительного процесса. Механизм действия данного лекарственного средства заключается в приостановлении синтеза физиологически активных веществ липидной группы. Также данное лекарство обеспечивает воздействие на центр терморегуляции в гипоталамусе. Парацетамол способствует расширению периферических сосудов, что способствует увеличению скорости кровотока.

Антиконгестант фенилэфрин стимулирует адреноцерепторы, что обеспечивает минимизацию проницаемости и сужение сосудов, благодаря чему достигается снижение объемов образования носовой слизи и муконазального секрета.

Входящий в состав этого лекарственного средства хлорфенамин способствует устранению отечности тканей слизистой оболочки гортани, что позволяет восстановить свободное дыхание и уменьшить аллергическое воздействие на гистаминовые рецепторы.