Можно ли пить РАНКОФ с витамином C, если нет температуры?

Простудные заболевания, которые не сопровождаются повышением температуры, зачастую свидетельствуют о слабом иммунитете. Кроме того, легкие формы ОРВИ могут практически не вызывать ответной реакции организма, протекая в скрытой, хронической форме, что заметно усложняет их диагностику и лечение. Парацетамол, который является одним из главных компонентов препарата РАНКОФ, выступает не только в качестве жаропонижающего средства, но и способствует снятию головной и мышечной боли. В сочетании с витамином C РАНКОФ оказывает противовоспалительное действие, позволяет высвободить необходимые для борьбы с инфекцией ресурсы организма.

Витамин C и его роль при лечении простуды

В соответствии с результатами клинических исследований, проведенных некоммерческой организацией Cochrane Collaboration, ежедневное употребление витамина C позволяет облегчить протекание болезни, а также смягчить симптомы простуды. Кроме того, наличие аскорбиновой кислоты в рационе снижает риск заражения примерно вдвое. Среднесуточная доза витамина C, принимаемого в качестве профилактики простудных заболеваний, должна составлять около 150-200 мг. Во время простуды допускается кратковременное увеличение дозировки до 1000 мг в сутки. Важно учитывать, что аскорбиновая кислота содержится не только в лекарственных препаратах синтетического происхождения, но и натуральных продуктах – фруктах, овощах, некоторых видах трав. Избыточное присутствие витамина C в организме зачастую сопровождается аллергическими реакциями, хронической усталостью, головными болями, в некоторых случаях – раздражением мочевого тракта. Главная задача аскорбиновой кислоты в лечении простуды – повысить сопротивляемость организма инфекциям, а также создать кислую среду, которая является неблагоприятной для активного развития вирусов и патогенных бактерий.

Простуда без температуры: болезнь или недомогание?

Увеличение температуры тела – это нормальная ответная реакция человеческого организма на присутствие инфекции. Искусственное воздействие на подобные процессы снижает способность иммунной системы самостоятельно создавать защитный барьер на пути бактерий и вирусов. Можно ли пить РАНКОФ с витамином C, если нет температуры? В большинстве случаев, компоненты препарата в сочетании с аскорбиновой кислотой оказывают благоприятное воздействие, облегчая общее состояние пациента, однако при расчете оптимальной дозировки необходимо учитывать наличие аллергических реакций и индивидуальную непереносимость составляющих медицинского средства.