Фармакологические свойства РАНКОФ

Своевременный прием лекарственных препаратов при возникновении первых симптомов простуды позволяет не только быстро вернуться к обычному ритму жизни, но и гарантирует отсутствие нежелательных осложнений. Современная фармакология предлагает большой ассортимент эффективных средств с широким спектром действия, однако прежде чем сделать окончательный выбор, необходимо ознакомится с инструкцией и наличием противопоказаний. Прежде всего, действие РАНКОФ направлено на борьбу с симптомами простуды, гриппа и ОРВИ, однако для получения полной информации касательно особенностей препарата настоятельно рекомендуется изучить инструкцию.

РАНКОФ относится к ненаркотическим анальгетикам (фармакологическая группа анилидов в комбинации с психолептиками). В состав препарата входят активные компоненты (парацетамол, кофеин, фенилэфрин гидрохлорид, хлорфенамина малеат) и дополнительные вещества, которые оказывают комплексное воздействие на организм, способствуя устранению основных симптомов простуды и гриппа. РАНКОФ оказывает анальгетическое действие и является альфа-адреностимулятором, блокатором H1-гистаминовых рецепторов и психостимулирующим средством. Каждый отдельный активный компонент препарата обладает направленным действием, что позволяет обеспечить комплексный подход к лечению.

Парацетамол представляет собой ненаркотический препарат с жаропонижающим, анальгезирующим и противовоспалительным эффектом, который активно воздействует на центр терморегуляции организма и способствует угнетению процесса синтеза простагландинов.

Кофеин является психостимулирующим веществом, которое активно воздействует на ЦНС, устраняя чувство усталости и сонливости. Кроме того, он повышает эффект от анальгетиков, увеличивает физическую выносливость, стимулирует умственную активность и работу сердечно-сосудистой системы.

Фэнилэфрин гидрохлорид представляет собой вазоконстриктор с антиконгестивным действием – способствует уменьшению отека и устраняет гиперемию, восстанавливая свободное назальное дыхание.

Хлорфенамина малеат обладает антигистаминными и седативными свойствами: снижает выраженность аллергических реакций, суживает сосуды, подавляет проявление симптомов простуды (чихание, насморк, раздражение слизистых оболочек носоглотки и глаз).

Насколько эффективен РАНКРОФ?

Благодаря своему комбинированному составу препарат РАНКОФ оказывает комплексное действие на весь организм, способствуя устранению всех симптомов простудных вирусных заболеваний. Прежде чем начать лечение данным безрецептурным лекарством, рекомендуется проконсультироваться с врачом, поскольку существует вероятность развития побочных эффектов, связанных с передозировкой или индивидуальной чувствительностью к отдельным компонентам РАНКОФ.